ZdorRus.ru

Аутоиммунное поражение щитовидной железы

Видео: аутоиммунное воспаление щитовидной железы

Аутоиммунное заболевание щитовидной железы – это негативные последствия работы иммунной системы против своих собственных клеток. Это происходит, когда естественная защитная система организма воспринимает здоровые (или генетически измененные) клетки за чужеродные, и начинает борьбу с ними, как результат – заболевания щитовидки.

Видео: Все Заболевания Щитовидной Железы. Симтомы и Признаки

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы имеют несколько форм, и разный характер течения. Самым частым провоцирующим фактором считается избыточная выработка гормонов, и напротив – их дефицит. Роль гормонов щитовидной железы в обеспечении нормальной работы всех органов, регуляции метаболических процессов и работы нервной системы. Гормон тироксин берет участие в регуляции мышечной активности, сердечно-сосудистой системе, а также стабильной работе головного мозга. Потому нарушение работы приводит к множеству заболеваний, которые должны лечиться как самостоятельные.

Причины развития

Типичными факторами риска для этой патологии выступают отклонения иммунной регуляции организма и отклонения синтеза биологически активных элементов. В ряд различных причин иммунная система дает сбой в своем функционирование и начинает борьбу сама с собой. Это и является причиной поражения, вследствие чего страдает работа всех внутренних органов и нарушается нервная регуляция.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Видео: Причины и симптомы гипотиреоза - недостаток гормонов щитовидной железы. Симптомы

Действенное средство от болей в горле и заболеваний, связанных с горлом, рекомендованное Ольгой Лариной! Читать статью >>

Есть два вида аутоиммунного тиреоидита:

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Аутоиммунное поражение щитовидной железы