ZdorRus.ru

Гормоны щитовидной железы

Видео: Похудение и гормоны щитовидной железы

Гормоны щитовидной железы представляют собой два отдельных вида биологически активных элементов. Это – йодтрионины и кальцитонины. Гормоны щитовидной железы регулируют нормальное функционирование практически всех органов и систем. Щитовидка самая крупная железа, в которой происходит синтез биологически активных элементов.

Щитовидка выполняет множество функций, основными среди которых является тепловая регуляция, регуляция нервной системы, стимуляция распада жировых клеток, регуляция работы поджелудочной, а также гормоны щитовидной железы отвечают за развитие нормальных интеллектуальных способностей человека.

Виды гормонов

ГормоныТиреотропный гормон или сокращенно ТТГ, вырабатывается клетками гипофиза. Образовывается ТТГ когда снижается количество гормона Т3 и Т4. ТТГ вместе с кровью попадает в щитовидную железу и взаимодействует с её клетками.  ТТГ считается главным среди всех остальных гормонов железы, если он в норме, орган функционирует полноценно. Если объём выработки ТТГ нарушается, тогда количество Т3 и Т4 может варьироваться в большую или меньшую сторону, что вызывает увеличение объёма щитовидной железы.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Действенное средство от болей в горле и заболеваний, связанных с горлом, рекомендованное Ольгой Лариной! Читать статью >>

Тиреоидные гормоны отвечают за обмен веществ и энергию в организме. Даже когда человек находится в полном спокойствии, всё равно он тратит энергию на работу сердца, ЦНС и других органов и систем без которых невозможна его жизнедеятельность. Вот как раз этот вид гормонов и отвечает за нормальное функционирование организма.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Гормоны щитовидной железы