ZdorRus.ru

Эмотивно-конгитивная терапия

Видео: когнитивно-поведенческая психотерапия | #методы #техника #когнитивная #психология #психотерапевт

Эмотивно-конгитивная (эмоционально-рациональная) терапия

Этот метод позволяет научить алкоголика навыкам контроля над своими эмоциями, мышлением и, как следствие, поведением в тех ситуациях, когда возникает опасность снова начать пить.

Видео: РЭПТ рац.-эмоц. повед. психотерапия

Данный вид психотерапии объясняет психологические проблемы как следствие некорректной переработки информации, поступающей в мозг. В результате каковой человек делает ложные выводы и неэффективно управляет своим поведением. В основу эмоционально-рациональной терапии положена коррекция ошибочных умозаключений, что позволяет изменить отношение к проблемным реакциям и исправить поведенческие ошибки.

Рациональный подход к эмоциональным расстройствам изменяет взгляд человека на себя и свои проблемы. Поняв, что он не жертва обстоятельств, человек получает возможность осознать себя как личность, которая может продуцировать ошибочные идеи, выводы и, соответственно, способна их исправить.

Видео: Интервью с профессором Невераускасом "MBCT -Когнитивная терапия, основанная на осознанности"

С помощью эмотивно-когнитивной терапии можно осознавать ситуации, в которых люди чаще употребляют алкоголь, избегать таких ситуаций. Также данная терапия позволяет преодолевать с максимальной эффективностью те проблемы и те формы поведения, которые связаны со злоупотреблением спиртным.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Эмотивно-конгитивная терапия