ZdorRus.ru

Народная медицина при хроническом пиелонефрите

Народная медицина при хроническом пиелонефрите Хронический пиелонефрит - это воспалительное заболевание почек, с поражением лоханки, чашечек и паренхимы. Наряду с медикаментозными препаратами огромной популярностью пользуется народная медицина при хроническом пиелонефрите. В первую очередь народная медицина направлена на устранение причин возникновения заболевания, она оказывает антимикробное и противовоспалительное действие. При хроническом пиелонефрите, с помощью народной медицины оказывается мочегонное и спазмолитическое действие, улучшается обмен веществ и почечный кровоток.

При хроническом пиелонефрите используются как отдельно взятые травы, так и травяные сборы.

Для настоя нужно взять 1 ст.л. листьев брусники и залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день в теплом виде на протяжении 12-14 дней.

Видео: МОЧЕКАМЕННУЮ , ПИЕЛОНЕФРИТ, ОЖИРЕНИЕ, ОТЕКИ - ЛЕЧИТ КОРОЧКА АРБУЗА. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

1 ст.л. кукурузных рылец заливаем 200 мл кипящей воды и настаиваем в течение часа. Настой принимать заранее процеженным по 1 стакану 3-4 раза в день. Лучше всего с утра заваривать дневную дозу за один раз и подогревать перед каждым приемом.

2 ст.л. листьев земляники залить 500 мл кипятка. Дать постоять 30 минут. Затем настой отфильтровать и принимать теплым по 1 стакану 3 раза в день.

Для сбора готовим 2 ст.л. листьев толокнянки, 2 ч.л. цветков василька синего и 2 ст.л. кукурузных рылец. Травы перемешиваем. 1 ст.л. сбора заливаем 1 стаканом кипящей воды, настаиваем 30 минут и процеживаем. Принимаем по 2-3 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Все трав заготавливаем по 1 ст.л.: кора ивы, цветки хмеля, трава руты, корень алтея, корневище пырея, трава крапивы двудомной. Травы перемешиваем и берем 1 ст.л. сбора, заливаем стаканом кипящей воды и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Далее снимаем с огня и даем отвару настояться в течение получаса, затем процеживаем. Принимает по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день. Дозу не превышать.

Понадобится: 1 ст.л. корня стальника, 2 ст.л. листьев березы повислой и 2 ст.л. льняного семени. Весь сбор заливаем 1 л кипятка и настаиваем 2 часа. Затем процеживаем и принимаем по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения этим сбором 1 неделя. Далее делаем неделю перерыва и курс повторяем еще дважды.

Взять по 1 ст.л. корня петрушки, корня сельдерея, спаржи и фенхеля. Перемешать. 1 ст.л. сбора заливаем 200мл кипящей воды и кипятим на маленьком огне 15 минут. Затем отвар процеживаем. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.

По 1 ст.л. берем листья смородины, листья березы, плоды можжевельника. По 2 ст.л. - листья толокнянки, брусники и подорожника, по 3 ст.л. понадобится листьев крапивы, плодов шиповника, травы хвоща полевого и листьев земляники. Все перемешиваем в большой посуде и берем 1 ст.л. смеси на стакан кипятка, даем настояться 2 часа, процеживаем. Принимаем по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 2-х недель.

Народная медицина помогает лишь в том случае, когда нет ни каких противопоказаний со стороны других органов, аллергии на тот или иной компонент.

Мочегонные травы не стоит применять более 7-10 дней.

Лечение любым травяным сбором дожно проводиться под контролем врача.

Видео: ЦИСТИТ, ПИЕЛОНЕФРИТ,НЕВРАСТЕНИЮ, АЛЛЕРГИЮ - ЛЕЧИТ ГЛУХАЯ КРАПИВА. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

При остом пиелонефрите не обойтись одними травами, нужны лечение антибиотиками, жаропонижающими препаратами. В этом случае народная медицина используется как дополняющее средство.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Народная медицина при хроническом пиелонефрите