ZdorRus.ru

Народные методы лечения жировиков

Народные методы лечения жировиков Многие люди хоть раз сталкивались с такой проблемой, как жировики. Они не причиняют человеку никакой боли, но вызывают существенный дискомфорт, особенно, если находятся на открытых участках тела – на руках, на лице и т.д. Они очень портят эстетичный вид, привлекают внимание других людей, заставляют их сторониться вас, вызывают брезгливые взгляды. Тем самым еще больше усиливают неприятное чувство. Поэтому при их появлении не нужно затягивать с лечением жировиков.

Видео: Какие бывают жировики и можно ли от них избавиться?

К сожалению, современная официальная медицина практически бессильная в лечении жировиков, поэтому имеет смысл воспользоваться многочисленными рецептами народной медицины. Однако следует помнить, что в любом случае перед выбором средства народной медицины необходима предварительная консультация у врача. Вот перечень и наиболее распространенные народные методы лечения жировиков.

1. Печеный лук. Нужно взять одну небольшую луковицу, запечь ее до готовности в духовке. Темное хозяйственно мыло нужно натереть на терке. Немного остуженную печеную луковицу нужно пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с натертым мылом. Полученную смесь нужно хранить в холодильнике и использовать не мене 2-3 раз в день в виде компресса, прикладывая к жировику.

2. Маска из меда и сметаны. Участок кожи, на котором находится жировик, нужно предварительно хорошо распарить. Поможет горячая ванна или посещение сауны. На распаренную кожу нужно на 15-20 минут наложить маску из равных частей сметаны, мела и соли, тщательно перемешанных между собой. По прошествии этого времени, маску нужно смыть теплой водой и повторять эту процедуру через день, до полного исчезновения жировика.

3. Лакомое. Для приготовления этого эффективного народного метода нужно как следует измельчить плоды лаконоса до получения однородной массы и накладывать полученную кашицу на жировик в виде маски. Действует это средство не очень быстро, но довольно эффективно. Примерно через четыре недели жировик вскроется, его содержимое выйдет наружу, и ранка начнет затягиваться. Вскоре не останется и следа от жировика.

4. Золотой ус. Такое название носит одно домашнее растение с целебными свойствами и народными методами в лечении. Нужно взять один лист золотого уса, и как следует размять его. После чего положить на жировик и сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. На пленку сверху надо положить сложенную вдвое хлопчатобумажную ткань. Такой компресс нужно закрепить на коже с помощью лейкопластыря и оставить на минимум 12 часов. По прошествии этого времени компресс нужно снять и заменить новым, со свежим размятым листом золотого уса. Длительность лечебного курса составляет 10-12 дней.

5. Шиитаке. Эти грибы тоже могут помочь в борьбе с жировиками. Из шиитаке нужно приготовить настойку. Грибы надо залить водкой, оставить настаиваться в течение недели, после чего жидкость процедить и пить по одной столовой ложке в день. Такая грибная настойка способствует рассасыванию жировиков.

Видео: Средства от липомы (жировика): мазь Вишневского, Ихтиоловая мазь, Левомеколь, бальзам Витаон

6. Морозник. Для средства и изготовления народного метода нужно взять 50 миллиграмм корня морозника и измельчить до порошкообразного состояния, после чего залить 50 миллиграммами кипяченой воды. Дать смеси настояться в течение 12 часов и пить по 1 разу в день этот объем настойки. Это средство, так же как и настойка на основе грибов шиитаке не только борется с жировиками на коже, но и является отличным очищающим средством всего организма от излишнего жира. В первый месяц применения наблюдается несильный слабительный эффект, но далее пищеварительная система человека привыкает и в течение трех месяцев из организма успешно выводятся все избыточные жировые отложения. Также человек ощущает прилив энергии, сил. Для получения нужного полноценного эффекта, длительность курса лечения жировиков составляет 1 год, но после года регулярного использования этих настоек жировики исчезают полностью, вместе и с излишними жировыми отложениями.

7. Свиное сало. Чтобы приготовить средство против жировиков на основе свиного сала, необходимо взять топленое сало, тщательно перемешать с соком чеснока и натереть полученной смесью жировик. Объем ингредиентов исчисляется одной столовой ложкой сала и одной чайной ложкой чесночного сока. Смесью жировик обрабатывается несколько раз в день и так до полного его исчезновения.

Видео: Удаляем липому народными методами

8. Каштановая мазь. Чтобы приготовить такую лечебную мазь в домашних условиях, понадобится одна столовая ложка незасахаренного меда, одна столовая ложка листьев алое, которые предварительно нужно размять до получения однородной кашицы и пять плодов каштана, пропущенные через мясорубку. Всю эту смесь нужно нанести на марлевую ленту и в виде повязки наложить на проблемный участок кожи.

9. Крапива. Из молодой крапивы нужно приготовить настойку. Для этого вырванную с корнем крапиву вымойте, обсушить, измельчите и положите в поллитровую банку, при плотно крапиву утрамбуйте. Затем залейте ее водкой и оставьте настаиваться в темном месте три недели. Компресс из такой настойки хорошо помогает для устранения жировиков с кожи. Поверх наложенного компресса участок тела нужно укутать махровым полотенцем.

10. Корица. Эта приправа тоже успешно борется с жировиками. Одну ложку корицы нужно употреблять в пищу ежедневно, растягивая ее на весь день.

11. Алоэ. Лист лекарственного алоэ помимо других лечебных действий хорошо устраняет жировики и очищает кожу. Размятый в кашицу лист нужно приложить к проблемному участку кожи на ночь, зафиксировав повязкой. Через несколько таких процедур жировик вскроется, содержимое выйдет, и ранка подсушится и затянется.

Видео: Липома - что это такое и как ее лечить

12. С давних времен известно такое направление в медицине как гирудотерапия. Лечение жировиков пиявками в наши дни обретает все большую популярность у тех, кто стремиться очистить кровь и омолодить организм. С помощью гирудотерапии можно лечить и жировики.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Народные методы лечения жировиков