ZdorRus.ru

Как избавиться от веснушек и пигментных пятен

Видео: Как избавиться от пигментных пятен и веснушек на лице

С наступлением весны и увеличением солнечного тепла многие дамы, трепетно заботящиеся о белизне и чистоте своей кожи, задаются вопросом - как защитить свою кожу от появления веснушек и пигментных пятен? Веснушки на юном свежем лице смотрятся очень мило. Но если они не желательны, носите широкополую шляпу, очки и обязательно пользуйтесь кремом с УФ-фильтром.

Веснушки и пигментные пятна

Временный эффект может дать отбеливающая косметика. Но в этом случае, возникает необходимость тщательно ее выбирать. Следует остерегаться применения косметических средств, содержащих хлорофилл, эозин, гематофиллин или мышьяк, - эти вещества могут способствовать возникновению пигментных пятен.

Видео: ПЕГМЕНТНЫЕ ПЯТНА. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН НА РУКАХ И ЛИЦЕ ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЕСНУШЕК?

Наиболее эффективным способом удаления веснушек считается отшелушивание. Но и это - не лучший выход.

Более натуральным, экономичным и чаще всего безвредным средством является использование природной косметики - народных средств на основе растений, трав, фруктов, овощей.

Видео: Как избавиться от пигментных пятен и веснушек

  • Отбеливающие маски для лица можно делать из творога, сметаны, яичного белка.
  • Молочной сывороткой, оставшейся от приготовления домашнего творога, можно умываться по утрам и вечерам - это тоже хорошее отбеливающее средство.
  • Маска из яичного белка. Взбить белок одного куриного яйца, добавить к нему сок репчатого лука и несколько капель лимонного сока и перемешать до образования однородной массы. Наносить маску следует с осторожностью, избегая ее попадания в глаза и на ресницы. Однако эта маска больше подойдет для нормальной или жирной кожи. Если кожа сухая и чувствительная эту маску делать не следует.
  • Для сухой и чувствительной кожи можно делать маску из простокваши, нанося ее только на пигментные пятна и веснушки.
  • Для жирной кожи рекомендуется делать поочередно маски из простокваши и винного уксуса. Один день - примочку из простокваши, другой день - винный уксус.
  • Отбеливающее средство из сладкого перца. Сладкий перец (паприку) натереть на мелкой терке. Полученную кашицу нанести на хорошо очищенную кожу лица. Оставить на полчаса. Затем смыть маску кипяченой водой и нанести питательный крем. Как известно, в сладком перце содержится большое количество витамина С - 139 мг на 100 г продукта, поэтому, маска на основе этого замечательного овоща будет полезна в любое время года.
  • Отбеливающая маска на основе водного настоя хрена:8 граммов хрена, натертого на мелкой терке, залить 250 мл кипятка и оставить настаиваться минут 20 в теплом месте. Если у вас кожа жирная и пористая, добавьте к хрену натертое яблоко.
  • Отбеливающая и очищающая маска из белой глины:1. ст. л. порошка белой глины залить 1 столовой ложкой воды и перемешать, добиваясь однородной консистенции. Маску нанести на лицо. Через 20 минут смыть кипяченой водой.
  • Для умывания: приготовьте отвар из лепестков ландыша, розы, лилии или жасмина, собранных в период цветения:1 ст. ложка измельченных лепестков на стакан кипятка. Умываться утром и вечером.
  • Можно умывать лицо настоями шалфея, петрушки или мелиссы, или пить их - это хорошее средство, уменьшающее жирность и пористость кожи.
  • Отвар корней одуванчика от пигментных пятен:2 ст. ложки измельченных корней залить 300 мл воды, кипятить 15 в течение минут. Процедить и охлаждить при комнатной температуре. Ежедневно, утром и вечером протирать лицо этим отваром.
  • Летом протирайте лицо крепким отваром корней петрушки, смешанным с соком одного лимона.
  • Употребляйте в пищу продукты, в которых содержится витамин С в больших количествах: черная смородина, перец, лимоны, апельсины, шиповник, яблоки, петрушка, редька, хрен, капуста, особенно брокколи.
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Как избавиться от веснушек и пигментных пятен