ZdorRus.ru

Расстройства пищевого поведения у мужчин

Расстройства пищевого поведения у мужчин

Видео: DRGNVVLG | Анорексия. Как я победила расстройства пищевого поведения

Анорексия, булимия и компульсивное переедание отнюдь не являются исключительно «женскими» проблемами. Если вы думаете, что разбрасывать деньги направо и налево, страдать от лишнего веса и изнурять себя жесткими диетами характерно только для представительниц слабого пола, не спешите. Мы вас разочаруем. Последние данные показывают, что один из четырех человек, у которого есть какое-либо расстройство пищевого поведения, это мужчина.

Видео: Нарушения пищевого поведения. Семинар

При этом мужчин губит давний стереотип, согласно которому они считают, что булимия или анорексия – это прерогатива женщин. Пока мужчины продолжают так считать, то даже не понимают, что сами имеют проблему, которая называется расстройство пищевого поведения. Мужчины могут иметь симптомы, которые не полностью отвечают полномасштабной диагностике какого-либо из вида пищевых расстройств. Для булимии характерны приступы обжорства и освобождения от пищи, для анорексии – голодание. Между тем, стоит более внимательно проследить за своим пищевым поведением, а в случае возникновения каких-либо подозрений, что не все идет так, как нужно, стоит поговорить с врачом.

  • Ответьте себе, часто ли вы пытаетесь сбросить вес? Само собой, даже ответ «да» может вовсе не означать, что у вас имеются расстройства пищевого поведения. Многие мужчины пытаются сбросить вес с завидной периодичностью. Иногда они даже просто перестают есть, что чревато обезвоживанием, либо носят специальную одежду, помогающую сбросить вес.
  • Питаетесь ли вы регулярно, ограничиваете ли вы себя в еде и насколько строго? Может, вы слишком полагаетесь на добавки вместо обычной пищи? Вы едите много и иногда чувствуете, что еда выходит из-под вашего контроля? Если вы – мальчик, который растет, много еды может быть нормально. Количество продуктов, которые вы потребляете, нужно сравнивать с тем количеством, которое едят ваши сверстники.
  • Вы пытаетесь избавляться от лишних съеденных калорий? Вызываете такое освобождение с помощью рвоты, слабительных или мочегонных средств? Может, у вас есть дни поста, которые никак не связаны с вашей религиозностью?

Если вас беспокоят ответы на все эти вопросы, лучше всего попросить у своего терапевта направление к специалисту по расстройствам пищевого поведения.

Мышечная масса, вес, психология и расстройства пищевого поведения

Многие мужчины тратят время на наращивание мышечной массы и работают над своим телосложением. Для некоторых это может быть признаком проблемы. Существует такое психологическое расстройство, которое называется мышечная дисморфия. Люди с мышечной дисморфией думают, что они слишком малы, несмотря на то, что представляют настоящую гору мышц, постоянно занимаются поднятием тяжестей, принимают стероиды или другие добавки, стимулирующие рост мышц. К врачу стоит обратиться и в случаях, если вы:

  • Одержимы желанием нарастить все больше и больше мышц, огромное количество времени проводите в тренажерном зале
  • Часто употребляете больше добавок для наращивания мышечной массы, чем рекомендованная доза
  • Уже начали или собираетесь начать принимать стероиды
>Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье о расстройствах пищевого поведения у мужчин, предназначена для ознакомления. Однако она не может быть заменой консультации с профессиональным врачом.
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Расстройства пищевого поведения у мужчин