ZdorRus.ru

Киста почки. Причины и лечение

Видео: Лечение почек - Киста в почке

Киста почки
О почках я пишу давно и много. Но сегодня решил отдельно затронуть тему образования кист в почках. Эту проблему я знаю очень хорошо и есть множество весьма интересных фактов, которые были обнаружены мной в процессе работы с пациентами. Для простоты понимания под кистами будут подразумеваться не только отдельные единичные образования, но и поликистозные явления (множество небольших кист на почке).Кисты в почках это опухолевидные образования на поверхности или внутри органа. Эти образования очень похожи на волдыри, потому как внутри них обычно находится жидкость. Кисты могут иметь размеры от едва заметных до превышающих размер самого органа.
Киста и поликистоз почки
Обычно кисты в почках не создают каких-то особенных симптомов, т.е. человек не чувствует их наличие. Возникают обычные признаки, которые характерны для большинства заболеваний почек и описаны мною в соответствующей статье. Киста, как правило, обнаруживается на УЗИ. Общаясь с пациентами, мне удалось выяснить, что образование кист в почках может происходить очень быстро. Например, сегодня вы делаете УЗИ, и врач констатирует, что с почками все в порядке, а через месяц-два у вас уже может быть обнаружена в почках киста приличных размеров.К сожалению, официальная медицина не понимает причины и механизмы развития кист на органах. Научные теории и гипотезы об этой проблеме, которые создают её представители, похожи на творчество пациентов психиатрических клиник. Так, например, официальная медицина считает, что кисты это генетическое (врожденное) заболевание. А методы лечения почечных кист у врачей следующие:- Никак не лечат и не вмешиваются. Просто советуют пациентам наблюдаться у врача и делать УЗИ- Лечение с помощью операций. Делают иссечение кист или их пункцию (прокол)- Медикаментозное лечение. Например, пытаются воздействовать на образование кист через регулирование артериального давления. От себя добавлю, что любая попытка медикаментами влиять на артериальное давление ВСЕГДА ухудшает состояние почек- Последнее время появляются какие-то новые препараты, но в настоящее время в клинической практике не доказана эффективность и безопасность ни одного из нихКак я уже неоднократно говорил, большая часть моих пациентов приходит ко мне с недугами так или иначе связанными с почками. Появление кист в почках это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что данный орган находится в очень плохом состоянии. Ведь причина появления кист это нарушение движения жидкостей из-за зажатия области пострадавшего органа.Представьте себе такую картину: вы проволокой сильно перетягиваете себе запястье. Что произойдет с вашей кистью через несколько часов или суток? Она опухнет, посинеет и покроется язвами и волдырями. Если вы мне не верите, можете повторить этот эксперимент, он доступен каждому. То же самое происходит с вашей почкой, когда вокруг неё мощный спазм мышц и напряжение в тканях. Множество моих пациентов, которые продолжают читать сайт могут подтвердить, что на первых сеансах область больной почки всегда напряжена. На 3-5 сеансе напряжение постепенно уходит. А вместе с этим восстанавливается кровоснабжение органа и циркуляция других жидкостей.
Волдыри на руках
Из всех видов почечных нарушений кисты в почках представляют для меня особый интерес, потому что:- Эта проблема хорошо заметна и пациент понимает, что кисты это не какой-то там “песочек в почках” а серьезное нарушение тканей органа, которое может привести к полному и безвозвратному отказу в работе органа. Т.е. пациент в некоторой степени напуган- В отличие от официальной медицины я эту проблему устраняю весьма эффективно- Когда вы лечите человеку спину или ногу он быстро привыкает к хорошему. От него не исходит той благодарности, которая может быть при излечении опасной и коварной болезни, каковой являются кисты почекВ каких случаях кисты в почках не поддаются лечению? Вот некоторые из них:- Существует необратимая фиксация тканей. Например, одна нога короче другой из-за оперативного вмешательства, травмы, врожденных нарушений. Речь идет об отличиях в длине не связанных с перекосом таза (это бывает у большинства людей), а возникших из-за разной длины костей ног- Значительный избыточный вес- Мощнейшее психоэмоциональное нарушение, особенно сформированное в детстве и взращиваемое много лет.Кстати, большая часть вышесказанного относится не только к кистам в почках, но и в других органах и тканях.
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Киста почки. Причины и лечение