ZdorRus.ru

Чай с корнем имбиря — лучшее натуральное средство для похудения

Похудение доставляет любой женщине немало хлопот. Одни представительницы прекрасного пола решаются на такие опасные методы, как таблетки и капсулы, рассчитанные на устранение аппетита, другие — доверяют природным способам, позволяющим не только избавиться от жира, но и оздоровить организм. Одним из самых главных помощников в борьбе с лишним весом, является корень имбиря. В интернете существует великое множество советов о том, как заварить чай с имбирем для похудения, но не все они оказываются полезными и эффективными, ввиду неправильно подобранных продуктов, а также недостаточной информированности читателя о нюансах и противопоказаниях.

Почему именно имбирь способствует похудению? Секрет этого корнеплода кроется в том, что он обладает отрицательной калорийностью — его переваривание требует от организма больше энергии и силы, чем он получает с его употреблением.

  • имбирь обладает общеукрепляющими, тонизирующими, иммуномодулирующими свойствами;
  • синтезирует необходимые кислоты;
  • освобождает энергию;
  • значительно ускоряет метаболические процессы в организме (углеводный и жировой);
  • подавляет аппетит.

Приготовление напитков для похудения с добавлением имбиря

чай с имбиремПрежде всего, подготавливая компоненты для напитка, следует учитывать, что высушенный имбирь в пакетиках для таких целей не подойдет. Необходимо использовать свежий корень имбиря, измельченный любым удобным способом. Такой рецепт окажет на организм очищающий эффект, повысит тонус и стимулирует работоспособность. Помимо жиросжигающего фактора, имбирь активно оберегает дыхательные пути от попадания в них болезнетворных микроорганизмов, что особенно актуально в эпидемиологические периоды и холодное время года. Приготовление имбирного чая для похудения включает в себя разнообразные рецепты, с добавлением прочих пряностей, корнеплодов и цитрусовых. Употребление в пищу имбиря имеет свои противопоказания. Концентрированные напитки с имбирем противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью, колитом, энтеритом. Нежелательно применять продукт при геморрое, повышенном артериальном давлении, серьезных нарушениях сердечно-сосудистой системы. В некоторых случаях, имбирь противопоказан людям, имеющим дисфункции печени. Женщинам не следует применять продукт при беременности, в лактационный период.

Классический чай с имбирем для похудения

Классическим вариантом приготовления напитка, является его смесь с зеленым листовым чаем, который также обладает жиросжигающим и антиоксидантным эффектом. Корень имбиря очищается от корочки, измельчается любым удобным способом (обычно на крупной терке). Для приготовления понадобится примерно одна столовая ложка измельченного продукта, одна столовая ложка сухого зеленого чая и два стакана крутого кипятка. Смесь заливают водой и дают настояться в течение нескольких часов. Перед употреблением, в концентрированный настой с имбирем добавляют немного горячей воды. Если по каким-либо причинам человек не может использовать зеленый чай, метод несколько меняется. 1 ст.л. тертого корнеплода обдается стаканом крутого кипятка и настаивается. Через 20-25 минут, настой процеживают и выпивают. Некоторые предпочитают отваривать корень имбиря, однако лучше этого не делать — настой сохраняет больше полезных свойств, нежели отвар.

Имбирь и корица

корица и имбирьЕще одной пряностью, незаменимой в борьбе с избыточным весом, является корица. Чай для похудения с корицей может быть самостоятельным напитком, а может использоваться и в сочетании с корнем имбиря. Корица обладает рядом свойств, необходимых для похудения. Пряность регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови, ускоряет метаболизм, стимулирует естественную выработку энергии и повышает работоспособность. Вследствие влияния всех этих факторов на организм, регулярное употребление чая с корицей может привести человека к здоровому похудению. Напиток может изготавливаться из готовой (порошковой) корицы, или коричных палочек. 1 ст.л. перемолотой корицы (или 1/2 палочки) залить кипящей водой, дать настояться в течение нескольких часов. В остывший напиток можно добавить 1-2 ч.л. меда, который также известен своими абсорбирующими свойствами. Употреблять жиросжигающую смесь лучше в охлажденном виде. Корица может добавляться в готовый классический имбирный чай, или смешиваться с зеленым чаем.

Имбирь и чеснок

Такая жгучая смесь подойдет для людей, имеющих много избыточного веса, склонных к ожирению и страдающих диабетом. Как готовить чай из имбиря для похудения с добавлением чеснока? Для этого понадобится несколько крупных очищенных зубчиков чеснока, примерно 5 см имбирного корня, 1,5-2 л кипящей воды. Заваривать чай лучше всего в термосе, или любой другой термосберегающей емкости. Необходимо положить в емкость 2-3 очищенных зубчика чеснока (измельчать не нужно), натертый корень имбиря в указанном количестве, залить все водой. Дать настояться несколько часов. Такую смесь лучше процедить, а употреблять ее следует охлажденной, перед каждым приемом пищи, в количестве 1/2 стакана. Напиток не следует пить, если имеются заболевания печени, желчного пузыря и желудка. Следует учитывать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции на компоненты.

Прохладительный жиросжигающий напиток с имбирем

Особенно кстати данный рецепт придется в знойную пору. Помимо основных полезных свойств каждого ингредиента, их смесь усилит функцию потоотделения, выведет токсины из организма прямо через эпидермис. Холодную смесь можно употреблять в любом количестве, она хорошо утоляет жажду и повышает общий тонус. Однако увлекаться не стоит — применение более 1,5 л напитка в день может повлечь за собой некоторые дискомфортные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта. Лимон всегда славился своими жиросжигающими свойствами, поэтому он активно применяется при любой диете. Многие пьют воду с соком лимона натощак, чтобы ускорить метаболизм и улучшить дальнейший процесс пищеварения. Применение лимона в сочетании с имбирем особенно активно сжигает жиры, запускает необходимые процессы в организме и регулирует расход энергетических ресурсов. Для приготовления напитка, необходимо отжать сок из половины крупного грейпфрута и двух средних лимонов, измельчить примерно 2 см очищенного имбирного корня, залить его 200-250 мл очищенной воды. Имбирь с водой поставить на медленный огонь, довести до кипения. Постоянно помешивая, варить смесь еще 5 минут. Сок отделить от мякоти и косточек, процедить отвар из имбиря. Смешать обе жидкости, напиток охладить. При варке имбиря, можно добавить в смесь корицу, по вкусу и желанию.

Имбирь и индийские пряности

корень имбиряПомимо корицы, для похудения широко применяются другие пряности, специи и травы. Ингредиенты пряного напитка для похудения включают в себя имбирь, корицу и кардамон. Заваривается такая смесь на основе зеленого чая. Листовой чай смешивается с натертым корнем имбиря в пропорции 1:2 (на 1 ст.л. чая приходится 2 ст.л. измельченного корнеплода). В смесь добавляют несколько зерен кардамона и 1 ч.л. коричного порошка. Все компоненты заливаются крутым кипятком и настаиваются, как обычный чай. Спустя 1,5-2 часа, напиток сцеживается, смешивается со свежевыжатым соком грейпфрута и отправляется в холодильник. Употреблять по одному стакану во время каждого приема пищи. Такой настой поможет избавиться от лишних килограммов в первые недели применения.

Имбирный корень — отличный пособник в борьбе с лишним весом и жировыми отложениями. Если после приготовления выбранного жиросжигающего чая остается большое количество имбиря, его можно смело добавлять в салаты, или использовать в качестве пикантной пряности для вторых блюд. В настоях с добавлением сока, нужно использовать только фреш. Пакетированные соки могут не только не оказать нужного результата в похудении, но и нанести значительный ущерб фигуре. Людям, имеющим хронические заболевания и аллергию, нужно особенно осторожно относиться к выбору ингредиентов и дозировкам чая. Обнаружив какие-либо побочные эффекты, дискомфортные состояния и изменения со стороны здоровья, употребление напитков следует прекратить до выяснения причин.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Чай с корнем имбиря — лучшее натуральное средство для похудения