ZdorRus.ru

Головные боли. Причина и лечение

Видео: Головная боль в висках причины и лечение? За 1 минуту!

Лечение головы
В мире сложно найти людей, которые хотя бы раз не испытывали головную боль. Умение быстро устранять эту проблему дорогого стоит. На этот раз мы с вами подробно рассмотрим, почему болит голова. И как самостоятельно ее лечить. В Интернете есть масса информации на эту тему, но как ни странно в основном она не имеет никакой прикладной пользы, потому что писали ее теоретики. Я вам дам информацию, которая 100% работает и опробована на мне, моих пациентах и учениках. Кроме того, вы научитесь по боли в голове определять какие органы у вас не в порядке.

Мы с вами не будем рассматривать экзотические причины головных болей. Например: серьезные травмы черепа, инсульты, раковые опухоли. Рассмотрим самые частые.

Механизм возникновения головной боли связан в первую очередь с двумя энергетическими меридианами.
- Меридиан эндокринной системы (тройного обогревателя) TR
- Меридиан Желчного пузыря VB

Если болит голова
Обратите внимание на
рис. 1. На этом фото вы можете увидеть, где находятся ключевые точки этих меридианов.
Точка №1 соответствует меридиану желчного пузыря VB, точка №2 соответствует меридиану эндокринной системы TR. Они расположены симметрично относительно центральной линии тела, по обе ее стороны. Прощупав эти точки, вы сможете довольно точно определить из-за чего у вас болит голова. А после выбрать правильную стратегию лечения.

Боль в голове возникает в том случае, если один из этих меридианов (или оба) находятся в состояние избытка энергии. Т.е. в состоянии напряжения. Возникает спазм мышц шеи и головы, что приводит к тем самым головным болям. А теперь перечислим все основные причины ОСТРЫХ болей в голове:

1. Эмоциональный стресс.
Преимущественно головная боль возникает через 1-2 дня после стресса. Гнев поражает меридиан желчного пузыря (точки №1 на рис. 1), страх поражает почки и косвенным образом воздействует на меридиан эндокринной системы TR (точки №2 на рис. 1).
Например: вы узнаете, что можете быть уволены с работы, возникает мощная эмоция страха. Через некоторое время вы сможете наблюдать болезненность точки №2 и наверняка - головную боль. И, скорее всего, будут зажаты плечи, шея и некоторые зоны поясницы.
Если же вы накричали на кого-то в гневе, ждите скорого усиления боли в точке №1.
Как лечить такую боль?
а) Приводим в порядок свои эмоции.
б) Восстанавливаем функию почек, если боль в точке №2 и желчного пузыря, если боль локализуется в точке №1
- Если болезненна точка №1 дополнительно к пункту а и б добавляем самомассаж области печени (под правым подреберьем). Полезно также приготовить чай из бессмертника.
- Если болит точка №2 дополнительно к первым двум пунктам, растягиваем заднюю поверхность ног (наклоны), согреваем ноги и область почек. Ноги можно парить в горячей воде. Полезно приготовить чай из мелиссы.

2. Интоксикация, отравление, инфекция.
В этом случае происходит удар по печени и ее парному органу – желчному пузырю. Также активизируется симпатическая нервная система. Болезненной в данном случае будет точка №1 (рис. 1). Чаще всего при такой головной боли наблюдается тошнота. Если причина – инфекционное заболевание (грипп например) то необходимо принять меры для усиления иммунитета и подавления паразитарной микрофлоры. Хорошо усиливает иммунитет голодание Если причина – отравление, часто помогает прием активированного угля (1 таблетка на 10 кг веса) или промывка желудка (выпиваем воды и два пальца в рот). Очень хорошо себя зарекомендовал в данной ситуации черный перец. Проглатываете, запивая водой 10-29 горошин черного перца. Дополнительно проводим самомассаж правого подреберья (зоны печени и желчного пузыря).

При дисфункции желчного пузыря чаще ощущается боль в висках. А если проблема в эндокринной системе болит голова в затылке. Если точка №1 болезненна, могут также болеть глаза.

3. Легкие травмы черепа.
Из-за таких травм могут сместиться кости черепа и нарушиться ритм их движения (череп ритмично расширяется и сжимается). Чтобы проверить симметрию черепа необходимо длинный шнурок обернуть туго вокруг головы и завязать так, чтобы узелок находился ровно по центру головы сзади, спереди по центру отметить (мелом или ручкой) на шнурке штрих, совпадающий с центральной линией головы. После чего шнурок снимается и измеряется длина двух участков шнурка от штриха до узелка. Если длина участков разная, значит кости черепа смещены. В таком случае производится обдавливание головы обеими руками симметрично по бокам и спереди. После чего можно сделать еще раз проверку симметрии костей черепа. Это древнеславянская техника.

Причины ХРОНИЧЕСКИХ болей головы:

1. Хронический стресс, ВСД. Методика лечения и механизм заболеваний похож на острую форму (см. выше пункт 1)

2. Хроническая интоксикация, гепатоз, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит. Методика лечения и механизм заболеваний похож на острую форму (см. выше пункт 2).

В первых двух пунктах подход должен быть более серьезным и систематическим, чем при острых формах головных болей.

3. Нарушение функции почек (переохлаждение или травма) Если нарушение работы почек вызвано травмой (после падения на спину или на попу), нужно обращаться к висцеральному терапевту. Если нарушение работы почек вызвано переохлаждением, старайтесь согреть ноги и область почек. В последнем случае категорически запрещается употребление переохлажденной пищи (мороженное, охлажденные напитки)

4. Нарушение мозгового кровообращения. В частности это может происходить из-за шейного остеохондроза. При этом происходит зажатие позвоночных артерий смещенными позвонками. Самое эффективное лечение при такой проблеме – курс массажа или висцеральной терапии у хорошего специалиста, также поможет йога. Проверить есть ли зажатие позвоночной артерии можно, но делать это нужно аккуратно, желательно чтобы кто-то был рядом. Нужно удобно сесть (чтобы в случае чего не упасть) и зажать руками на некоторое время (3-5 сек) обе сонные артерии (спереди шеи, под челюстью). Если чувствуете, что быстро начинаете терять сознание или на макушке головы боль, значит одна или обе позвоночные артерии зажаты.

5. Официальная медицина считает что гипертензия (повышенное артериальное давление) может быть причиной головных болей. Хотя я считаю, что это всего лишь сопутствующий симптом вышеперечисленных проблем. В любом случае гипертензию нужно лечить, приводя основные органы и биомеханику в порядок. Таблетками ее лечить не стоит, будет еще хуже.

Если у вас сколиоз, то чаще голова будет болеть с одной стороны.

Практически для всех видов головных болей есть универсальный рецепт. Воздействие на точку GI 4 (Хэ-Гу). Эта точка находится, как показано на рис. 2. Между большим и указательным пальцем. На эту точку нужно воздействовать очень жестко, до появления отчетливой боли. И таким образом массировать 1-2 мин. Сначала на одной руке, потом на другой. НО! Ни в коем случае нельзя воздействовать на эту точку во время беременности!!!!
Точка Gi 4 Хэ-Гу

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Головные боли. Причина и лечение