ZdorRus.ru

Методы лечения артрита

Видео: Лучший метод лечения ревматоидного артрита

Хочу дать рецепты для лечения артрита. Все методы лечения артрита из моего личного опыта.

артрит

У меня псориартрический артрит, вот уже более 5 лет я лечусь сама, хотя 4 года ложилась в больницу, где делала уколы афлутом, но это мне не помогло, после уколов ноги все равно сильно болели.

Затем я перешла на травы, которые мне присылал травник Сафонов, а также покупала их в аптеке, делала растирки. В данный момент я пью Терафлекс уже 4 месяца, а также отвар трав: сабельника, шалфея, листа брусники, солодки голой.

Травы пить надо по 2-3 месяца, но я пью одну траву месяц, потом делаю перерыв на 2 недели, затем другую траву. Если одну траву пить более месяца, происходит привыкание организма и эффект не тот. Гели и кремы аптечные эффекта не дают, они не поступают в сустав, а вот мази наиболее эффективны. Делаю растирки из сабельника и калгана, золотого уса на водке, а также из сборов других трав, настоянных на спирте или водке.

Вот очень хорошая растирка, которая помогла мне, а также моей матери {ей 83 года): спирт чистый — 100 мл, спирт нашатырный — 100 мл, масло вазелиновое — 100 гр., масло камфорное — 100 гр., скипидар -100 гр., сокалос (не моложе 3 лет) до срезания не поливать 5 дней — 100 гр., новокаин - 1-2 большие ампулы. Все слить в темную бутылку и поставить на 5 дней в темное прохладное место, но не в холодильник. 2-3 раза в день взбалтывать. Когда лекарство будет готово, его надо снова взболтать, отлить в маленькую бутылку с плотной крышкой, подогреть в горячей воде до температуры парного молока. Снова взболтать. Отлить жидкость на ладонь, растереть больные места, сильно прижимая ладони к телу. Бутылку сразу же закрыть, чтобы препарат не испарялся. После растирания лучше оставаться в постели.

Лечение должно быть комплексным. Обязательны лекарственные средства (но не подделка, на которую я натыкалась не раз), затем отвары одной из трав и растирки на больные места.

Утром обязательно делать зарядку для ног. Я делаю «Велосипед» лежа раз 200-250 с перерывами после каждых 50 движений.

Хорошее обезболивающее средство — это мудра «Корова», которую надо делать в день 45 минут (сначала минут 15, потом 20, потом 10). Когда 2 года назад я начала делать мудру, то первые 3 недели ничего не чувствовала, но делать продолжала. И боль стала уходить во время мудры.

Техника: левый мизинец кончиком соединен с правым безымянным пальцем. Правый мизинец — с кончиком левого безымянного. Соединить левый средний палец с правым указательным, правый средний с левым указательным. Большие пальцы максимально оттопырены. Руки держать перед собой, смотреть на восток и думать только о хорошем.

Обязательно соблюдать диету

Видео: Народное лечение артрита Способ 26

Еще я пью курсами рыбий жир и льняное масло (масло по 1 ст. л. утром и вечером).

Я также рассасываю таблетки «Апилак» (пчелиное маточное молочко продается в аптеке, в коробке есть инструкция).

Еще я покупаю в ветеринарной аптеке гели для лошадей. Средство эффективное, но там большая доза, надо растирать небольшие участки и следить за самочувствием.

Очень эффективны компрессы из меда с добавлением небольшого количества тертой редьки, хрена или медицинской желчи.

Видео: 10 методов лечение артрита народными средствами

Провожу очищение организма лавровым листом, брусничным листом, лимоном с чесноком, а также 10 месяцев пила отвар овса.

Обязательно надо надеяться на исцеление, не падать духом и болезнь отпустит.

Еще хочу дать несколько советов:

Рецептов, с помощью которых якобы лечится псориаз, много, но наши врачи еще не изобрели такого средства, чтобы можно было от него вылечиться. Я болею псориазом уже 34 года, ездила к бабушкам, которые мне делали мази, ходила на кварцы, делала уколы, у меня на данный момент остаток на животе и бляшки (были) на пояснице. Когда я пропила траву шалфей (1 месяц) бляшки уменьшились раз, наверное, в 10 и стали совсем маленькими, но сейчас я пью (еще не закончила) настойку на водке листа растения алока-зия, которое растет у меня дома и бляшки исчезли на пояснице, только остались 4 метки, как будто укол иголки.

Сейчас напишу вам рецепт настойки: старый (потемневший) лист с черенком измельчить, залить половиной стакана спирта или водки, настаивать 10 дней. Начинать пить с 1-й капли на ложку воды 3 раза в день до еды. каждый день увеличивать на 1 каплю и довести до 52 капель на ложку воды. Дальше продолжать так, пока настойка не кончится. Эта настойка помогает при псориазе, тромбофлебите, полиартрите, геморрое, аллергии, остеохондрозе, миозитах, туберкулезе, мастопатиях, миомах и др. этот рецепт я прочитала в газете «Аи, болит!».

Еще на протяжении грибного сезона, когда много волнушек, груздей, рыжиков, надо смазывать больные места млечным соком этих грибов 2-3 раза в день ежедневно.

Псориаз — коварная болезнь, ведь его бляшки находятся в крови и, сами понимаете, разносятся по всему организму.

Читайте далее: лечение псориаза бадами.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Методы лечения артрита