ZdorRus.ru

Смеяться полезно

О том, что смех – это лучшее лекарство, все слышали не один раз. Афоризмов на тему смеха много, а радость и смех на лицах людей увидишь не часто. Еще в 70-х годах прошлого века американские врачи установили: смех обладает лечебным эффектом. Первые попытки по лечению смехом показали превосходный результат. Легче переносили болезни и быстрее выздоравливали те больные, которые смеялись долго и часто. В чем же причина? А причина кроется в дыхании во время смеха. Смех физиологически похож на рыдания. После глубокого вдоха следует интенсивный выдох, при этом голосовые связки сильно колеблются. Легкие во время смеха очищаются от скопившейся слизи. Поэтому особенно полезно смеяться людям с легочными заболеваниями.

Во время смеха учащается сердцебиение в несколько раз, кровяное давление вначале возрастает, а затем снижается. Мышцы расслабляются и сознание успокаивается.

Смех – хорошее оружие в борьбе со стрессами, плохим настроением, затяжной депрессией. Он улучшает эмоциональное состояние, самочувствие человека. Обычно мы дышим поверхностно. Глубокое дыхание помогает нам преодолевать страхи, так как во время смеха активизируется выработка гормонов счастья, а гормоны стресса наоборот подавляются. Смеясь, человек расслабляется.

Люди с хорошим чувством юмора доброжелательные, терпимы, они легче решают свои проблемы, получают от жизни больше счастья и удовольствия. Именно за легкость в общении, за умение рассказывать смешные истории, анекдоты, окружающие тянутся к весельчакам. Смех “заразен”, он способен распространяться с невероятной скоростью, поэтому смейтесь, улыбайтесь чаще на здоровье себе и другим. Даже простая улыбка вызывает активное сокращение мышц лица, расширяются кровеносные сосуды.

Смех через силу часто заканчиваются неудержимым смехом. Во всем мире создаются клубы смеха. В них собираются люди разных возрастов, чтобы посмеяться без повода. Начинают с разогревающих упражнений, а заканчивается тем, что все начинают “умирать” от смеха в течение нескольких минут.

Учитесь смеясь идти по жизни.

Это полезно и для здоровья, и для души, и для окружающих.

Смейтесь от всей души!

Посмеемся вместе с этим обаятельным диктором.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Смеяться полезно