ZdorRus.ru

Мокрица, гравилат, живокость, жостер

Мокрица — просто кладезь витаминов.

Мокрица

Для повышения иммунитета хороша настойка: трехлитровую банку заполнить доверху травой, влить0,5 лводки и воды, сколько войдет. Настоять в темном месте две недели, процедить. Пить 2-3 недели по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды.

Листья мокрицы можно добавлять в салаты, лечить ими нарывы, мастопатию, суставы. Промытую траву прикладывать к больному месту, закреплять тканью и держать два часа. Компресс делать 2-3 раза в день до полного выздоровления.

А вот растение, содержащее в большое количество кальция — окопник, или, по-народному, живокость. Его применяют в виде компрессов для сращивания костей при переломах.

Корень натирают на терке, добавляют нутряной жир 1:1, перемешивают. Также мы заготовили манжетку, на листьях которой собираются капли росы. Манжетка понижает сахар в крови. Для приготовления настойки 2 ст.л. сухой травы заливают 750 мл красного сухого вина, доводят до кипения, настаивают ночь, не процеживают. Пьют по 0,5 ст. три раза в день 1-1,5 месяцев.

Гравилат — для желудка.

гравилат

Гравилат поможет при расстройствах желудочно-кишечного тракта, дизентерии. 1 ч.л. листьев растения заливают 1 ст. кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают. Пьют 2-3 раза в день. Воробейник лекарственный — отлично лечит язву желудка.

Жостер слабительный - при ожогах.

Жостер

Жостер слабительный — эффективное средство при ожогах и ранах. 2-3 ст.л. измельченной коры заливают0,5 лкипятка, доводят до кипения, выдерживают на малом огне три минуты, настаивают 20 минут, процеживают. С отваром делают примочки на пораженные места 2-3 раза в день.

Для меня стало открытием, что подмаренник цепкий широко используется при лечении онкологии, но тут нет единого рецепта для всех — нужен индивидуальный подход.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Мокрица, гравилат, живокость, жостер