ZdorRus.ru

Лекарства и травы для женского здоровья

Лекарства и травы для женского здоровья У природы много лекарственных растений, а также большое количество лекарства и травы для женского здоровья. Но чтобы избавиться от того или другого тяжелого недуга, нужно сначала очистить организм от паразитов и вирусов, укрепить иммунитет.

Видео: Женское здоровье. Восстановление интимного женского здоровья

Советуем пройти месячный курс лечения сбором из 16 трав, который показан как при доброкачественных образованиях (полипы, мастопатия, фибромиома и др.), так и злокачественных. Сбор обновляет организм, очищает лимфу и кровь, восстанавливает иммунитет. Но в начале лечения возможно обострение хронических заболеваний.

Смешать в равных частях сухую измельченную траву шалфея лекарственного, крапивы, тысячелистника, череды, полыни горькой, сушеницы топяной, пустырника, чабреца, листья толокнянки, цветки бессмертника, ромашки аптечной, сухоцвета, трифоли или липы, кору крушины, березовые почки и плоды шиповника. 1 ст.л. сбора залить в эмалированной кастрюле 0,8 л кипятка, выдержать на малом огне (без кипячения) 3 часа. Отвар упарится и станет концентрированным. Охладить, процедить, хранить в холодильнике.

При доброкачественных образованиях и для женского здоровья пить теплым лекарства и травы по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды. Курс - 30 дней, 10 дней - перерыв, и повторить прием. При злокачественных образованиях курс приема - 70 дней, перерыв - 15 дней и повторить 70-дневный прием. Дозировка - 1-3 ст.л. отвара 3 раза в день за час до еды. Повышать дозу не следует.

Следующий сбор из лекарства и травы применяют как успокоительный и общеукрепляющий для повышения иммунитета (стимулирует выработку интерферона), улучшающий работу нервной и сердечно-сосудистой систем, обладающий противовирусным действием. Его можно использовать во время или между курсами лечения противоопухолевыми сборами при мастопатии, фибромиоме, эндометриозе. Смешать в равных частях сухую измельченную траву эхинацеи, зверобоя и мяты перечной, плоды шиповника и боярышника, чай каркаде. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, пить по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 10 дней, перерыв - 3-5, и повторить прием.

Особо следует сказать об этих двух растениях и лекарств и травах, препараты которых можно принимать по отдельности, а можно объединить.

Эхинацея - доктор, который лечит не последствия болезней, а их причину. Она обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, улучшает состав крови, повышает иммунитет для женского здоровья, работоспособность. Настои эффективны при гинекологических заболеваниях, герпесе, избыточном весе, бесплодии (женском и мужском), их применяют для усиления сексуальной потенции в любом возрасте. 1 ст.л. сухой травы эхинацеи (лист, стебель, цветки) залить на ночь в эмалированной кастрюле 0,5 л кипятка, укутать, утром процедить. Пить по 100-150 мл 3 раза в день за полчаса до еды в течение 3-х десятидневок, делая между ними пятидневный перерыв. Это полный курс, который следует снова пройти через месяц.

Видео: Народные рецепты для женского здоровья

Авраамово дерево называют витексом священным для женского здоровья, или царь-деревом. В народной медицине его плоды успешно применяют при многих женских недугах (фиброзно-кистозная мастопатия, фибромиома, полипы, кисты и эндометриоз). Измельченные плоды настоять 3 недели в темном месте на водке 1:10 (1 ст. плодов на 1 л водки), процедить. Пить по 30 капель с 2-мя ст.л. воды 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 21 день, перерыв 7 дней. И так – 4-6 месяцев.

При упомянутых выше заболеваниях можно соединить витекс с эхинацеей. По 50 г измельченных плодов витекса и цветков эхинацеи залить 1 л водки, настоять две недели, процедить и пить по чайной ложке с двумя столовыми ложками воды три раза в день за 20-30 минут до еды. Курс - 21 день, неделя - перерыв, повторять еще 5 месяцев. Пить медленно, рассасывая снадобье во рту в течение 2-х минут.

Этот рецепт помог подруге, когда у нее обнаружили фибромиому. 1 ст.л. свежих ягод бузины черной и 2 ст.л. сухой измельченной травы чистотела она залила в стеклянной банке 0,5 л красного виноградного вина, Настояла 2 недели и пила по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, пока настойка не закончилась.

А этот рецепт я опробовала сама, когда из-за простуды охрипла и чуть не потеряла голос. 3 ст.л. сухой травы душицы залила 0,7 л кипятка, настояла час, процедила. Пила теплым 3 раза в день по 2 ст.л., пока голос не восстановился. Это старинный рецепт для профилактики фибромиомы. Смесь семян льна и укропа 9:1 обжарить, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Порошок хранить не более 10 суток. Принимать по 1 ст.л. в день с едой, или вместо ужина, запивая чаем. Эта смесь - источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина К, фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - растительные соединения, которые, в отличие от настоящих эстрогенов, не стимулируют, а подавляют рост гормонозависимых опухолей.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Лекарства и травы для женского здоровья