ZdorRus.ru

В аптечке ни одной таблетки

Лечение травами.

Все заболевания Лапины привыкли лечить травами. Недавно, по неосторожности, Александр Олегович получил ожоги 3-й степени. Никто не верил, что травы вылечат столь серьезные раны. Светлана Ивановна использовала таволгу. 3 ст.л. травы заливала1 лкипятка, выдерживала на огне 2-3 минуты, поцеживала.

С полученным отваром муж делал примочки на обожженные места как можно чаще. Через пять дней раны зажили, кожа стала чистой. Аналогичными свойствами, по словам травников, обладают жостер, арника.

Видео: Тактическая аптечка спецназа, аптечка выживания

Рецепты Лапиных.

Лапины поделились со мной еще многими рецептами. Например, при бронхите смешать в равных частях траву мать-и-мачехи, таволги, сосновые почки, цветки фиалки. 1 ст.л. сбора залить0,5 лкипятка, выдержать на огне две минуты, процедить. Пить 1-2 недели по 0,5ст. четыре раза вдень.

Листья дуба эффективны при гипертонии, расстройствах желудка- листья груши — при простатите, аденоме. Щепотку сырья залить 0,5 лводы, настаивать 15 минут. Пить как чай в течение дня.

При заболеваниях сердечнососудистой системы, особенно ишемической болезни сердца, инфаркте, гипертонии, полезен чай из плодов боярышника.

При болях в желудке в запущенной стадии рака желудка можно смешать в равных частях свежевыжатые соки редиса, лука, моркови, свеклы, 2ст.л. меда, 0,5ст. водки, настоять сутки, периодически взбалтывая. Пить по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике. При гастрите и язве помогает воробейник лекарственный.

А чтобы снять тягу к курению, нужно несколько раз в день жевать корень аира.

Видео: Аптечка в отпуск)Таблетки для путешественника)Аналоги лекарств)

Как и у любой хозяйки, есть у Светланы Ивановны и кулинарные секреты. Чтобы блюда получались вкусными, а главное, полезными, за пять минут до готовности она добавляет в них пряности: смесь смолотых в кофемолке сухих трав сныти, руты, мокрицы, иссопа и листьев шалфея. Это не только придает блюдам пикантный вкус, но и отлично укрепляет иммунитет и защищает от вирусных инфекций.

Траволечение от всех болезней.

в аптечке

Светлана Ивановна и Александр Олегович считают, что травам под силу вылечить многие заболевания. Пациенты нередко ждут мгновенных результатов. Однако траволечение — продолжительный процесс, курс может длиться три месяца и более. Главное в любом лечении, да и в жизни — вера в лучшее и желание жить.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » В аптечке ни одной таблетки