ZdorRus.ru

Компресс с камфорным маслом на грудь

Видео: Нужно ли при отите ставить компресс на ухо? - Доктор Комаровский

Компресс с камфорным масломМне уже «за пятьдесят», имею троих взрослых детей. Когда родила первую дочь, мы с мужем были студентами, жили в общежитии. Опыта по уходу за ребенком и за собой как кормящей матерью, никакого. Молоко прибывало и прибывало, малышка не высасывала все, а сцеживаться я не умела. К тому же, стирала пеленки, выбегала, распотевшая, из теплого помещения на улицу.

Через неделю после выписки из роддома у меня поднялась высокая температура, а правая грудь побагровела и затвердела настолько, что к ней невозможно было прикоснуться.

Тетя посоветовала сделать на грудь на ночь компресс с камфорным маслом. Я слегка подогрела его, смочила бинт, приложила по кругу к груди. Наверх — полиэтилен и теплый шерстяной платок. На утро грудь стала мягче, молоко пошло легче. Перед кормлением обмывала грудь теплой водой. Еще через день нормализовалась температура. Но то, что я пережила за эти несколько дней, долго вспоминалось как кошмарный сон.

Когда родила второго, а потом и третьего ребенка, всегда держала наготове камфорное масло. И уже не доводила ситуацию до крайностей с температурой: как только чувствовала, что больно давать грудь малышу, тут же прикладывала лечебный компресс. И Бог миловал, больше никогда так не мучилась, как в первый раз.

Этот рецепт помогал и всем моим подругам, кому доводилось сталкиваться с подобной проблемой.

Видео: Домашние компрессы от кашля

Далее про женское здоровье: Чага от миомы.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Компресс с камфорным маслом на грудь