ZdorRus.ru

Философское часть 1. Теория подобия

Видео: Binary, Hanoi and Sierpinski, part 1

Смысл жизни
Решил вот записать некоторые свои философские мысли на всеобщее обозрение. Мысли приходили сами, а пищу для них порой подкидывали друзья или просто случай.
В этой статье я попытаюсь ответить самому себе на такие вопросы как:
1. Почему система заинтересована в том, чтобы люди были несчастливы?
2. Что это за система?
Недавно изучал микробиологию и теории возникновения раковых заболеваний. Много нового узнал о микромире. Взял эту частичку знаний, добавил в общий котел информации и получился очень интересный информационный продукт. Вспомните принципы подобия: “Что вверху то и внизу”. Наше общество подчиняется тем же законам развития, что и микромир или космос. Углубляясь в дебри микромира, вы поймете, что он бесконечен и велик, так же как и космос. Таким образом, мы находимся в неком срединном мире. Срединном состоянии. Между двух бесконечностей.
Практически все микроорганизмы имеют тенденцию создавать колонии. Как правило, для внешнего наблюдателя, находящегося на более высокой степени кратности (например, люди по отношению к бактериям) будет казаться, что эта колония обладает неким своим отдельным разумом и можно рассматривать эту колонию как отдельный организм более высокой кратности. При этом каждый член такой колонии, находясь в системе, теряет самостоятельность и является безвольным винтиком системы. Например, паразит трихомонада может существовать как в одиночном состоянии, так и в составе колонии, при этом почти до неузнаваемости меняются ее внешние признаки и поведение.
Вы думаете, что человек сильно отличается от микроорганизмов? Вы ошибаетесь. Наверняка пчелки точно так же думают, что они индивидуальны и все что они делают это их воля, их решение. Но для нас они выглядят как единый слаженный организм. Примерно такая же картина и с муравьями.

А чем мы, люди отличаемся от таких систем. Да ничем. Для внешнего наблюдателя более высокой кратности мы такие же муравьи похожие друг на друга как клоны. И выполняющие одинаковые операции. Внешнему наблюдателю ведь не видно, что вы одеты в разные одежки и имеете разное количество денег. Таким образом, над каждой такой системой организмов существует ОБЩИЙ разум, один на всех. И этот разум задает направления движения для всей колонии. Хотя вам может казаться, что это вы выбираете свою судьбу и свои жизненные цели. Но оказывается что все это иллюзия. Мы все клоны. Как муравьи, пчелки и трихомонады.

Вероятно, этот разум работает как распределенная система вычислений. Программисты поняли сразу, о чем речь, а для остальных я поясню. Представьте большую сеть компьютеров. Для того чтобы объединить вычислительную мощь всех компьютеров необходимо на каждый компьютер поставить программу, которая будет отбирать свою порцию вычислений, и работать над ней. Результаты вычислений скидываются в “общий котел”. Опять же, если вы перехватите эту порцию данных и начнете ее изучать, вам покажется это несуразным бредом.

Есть класс людей, которые что бы ни делали, находятся в неком медитативном трансе. В состоянии концентрации ума на некой конкретной задаче или проблеме. Это может происходить во время чистки картошки, вождения автомобиля, поездки в метро и т.д. Отличие таких людей от многих других в том, что у тех других вместо этого работает бредогенератор – мощный поток абсолютно несуразных мыслей, которые не связаны друг с другом.

Два этих типа людей можно сравнить с компьютерами. Те, у кого постоянно работает бредогенератор, на самом деле работают на общий разум и включены в единую сеть распределенных вычислений. Такие люди, как правило, живут на автомате. Как биороботы.
В вышесказанном контексте йога и другие психотехники это инструмент по взлому конкретного компьютера (своего разума). Если у вас получилось взломать этот компьютер, вы отключаете бредогенератор и получаете возможность самостоятельно мыслить. Вне системы. А некоторые даже получают возможность подключаться к главному компьютеру – серверу и черпать из него огромные объемы информации, над которой работают миллиарды других “компьютеров”. Таким взломщиком, вероятно, была Ванга, Иисус и им подобные люди.

Остается нерешенным вопрос. Нужно ли отключаться от сети или продолжать работать на единый организм как все? Что дает нам, нашему сознанию выход из общей системы? Ускоряется ли тем самым эволюция нашего сознания?

Человек, по сути, тоже есть колония клеток. Когда-то, на другой стадии эволюционного процесса эти клетки были самостоятельны. Но некая сила сверхсознания заставила их соединиться в более сложный организм. Вероятно изначально родилось сознание человека а уж потом, под него начали кучковаться клетки в единый человеческий организм.
Таким образом, колония людей это тоже некое отдельное сверхсознание, даже можно сказать личность, умеющая думать и чувствовать. Только нам сложно это понять.
Представьте себе, если бы ваши клетки дружно закричали: “Я тоже хочу заниматься йогой” и стали бы индивидуальны. Они стали бы самостоятельны и обрели свое уникальное мышление. В таком случае ваше физическое тело вероятнее всего умерло бы. Просто развалилось на большое количество самостоятельных клеток. Своеобразная дезинтеграция.

А теперь давайте продолжим мысль. Что происходит с нашим обществом? Да да, повальное увлечение психотехниками и методами освобождения сознания. А почему не так давно в Америке пчеловоды запаниковали из-за того, что их пчелосемьи начали без всякой на то причины распадаться? Наверное, пчелы тоже увлеклись йогой. :)
Таким образом, есть некая внешняя причина дезинтеграционных процессов на разных уровнях кратности. И это похоже на смерть. Хотя вероятно в данном контексте смерть не является чем-то плохим, а представляет собой некий фазовый переход в другое состояние. Некую эволюционную ступень. Или перезагрузку.
И опять же возникают вопросы: Можно ли быть счастливым, будучи интегрированным в систему? А если вы не в системе, можно ли быть счастливым? Нужно ли отключенному от системы сознанию продолжать играть в игры, навязанные единым разумом, и будет ли сознание находиться при этом в гармонии?
Надеюсь, в скором времени на меня еще снизойдет нирвана, и я что-нибудь эдакое философское напишу.

Кстати, советую скачать и послушать интервью с одним просветленным 13 летним пареньком.
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Философское часть 1. Теория подобия