ZdorRus.ru

Анорексия: обзор фактов заболевания

нервная анорексия

Анорексия это один из видов расстройства пищевого поведения. Люди с анорексией отличаются интенсивным страхом набрать вес, они серьезно ограничивают количество пищи, которую едят и могут стать опасно худыми. Надо понимать, что анорексия это такое заболевание, которое затрагивает не только тело, но и разум. Она может начаться как диета, но затем выходит из-под контроля. Вы думаете о еде, диетах и весе все время. У вас есть искаженное понимание своего тела. Окружающие говорят, что вы слишком тонкий, но когда вы смотрите в зеркало, вы видите у себя избыточный вес.

Видео: ИСТОРИЯ АНОРЕКСИИ Рэйчел Фаррух/Любопытные факты

Причины и признаки анорексии

Признаки анорексии обычно начинаются в подростковом возрасте. Это заболевание гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Раннее лечение анорексии может быть эффективным, чем быстрее вы задумаетесь как лечить анорексию, тем больше шансов на избавление от нее. Это важно, так как запущенная анорексия может может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как истончение костей (остеопороз), повреждение почек и проблемы с сердцем. Некоторые люди умирают от этих проблем.

Если вы или кто-то из близких знаете, что у вас анорексия, получите помощь сразу же. Чем дольше длится эта болезнь, тем труднее ее преодолеть. Со временем и с лечением, человек с анорексией может чувствовать себя лучше и оставаться в здоровом весе .

фото признаки анорексииРасстройства пищевого поведения являются сложными, и эксперты не знают, что именно вызывает их. Они могут возникнуть в результате сочетания генетики, семейного поведения, социальных факторов и личностных качеств. Вы можете с большей вероятностью получить анорексию, если:

  • Другие люди в вашей семье имеют расстройства пищевого поведения, такие как анорексия или булимия.
  • У вас есть работа или вы занимаетесь видом спорта, который подчеркивает размеры тела, такие как балет, модельный бизнес, гимнастика.
  • Вы тип человека, который все время пытается быть совершенным, никогда не чувствует себя достаточно хорошо, или постоянно беспокоится.
  • Вы имеете дело со стрессовыми жизненными событиями, таких как развод, переезд в новый город, смена школы или потеря любимого человека.

Анорексики часто категорически отрицают, что у них есть проблемы. Они не видят и не верят, что они делают. Анорексия, как правило, более очевидна для их близких, которые стремятся оказать помощь. Если вы беспокоитесь, что у вашего родственника или друга анорексия, вот признаки болезни, которые вы можете оценить:

Люди, которые имеют анорексию:

  • Весят гораздо меньше, чем здоровые или нормального телосложения.
  • Очень боятся набрать вес.
  • Отказываются оставаться в нормальном весе.
  • Думают, что они имеют избыточный вес, даже если они очень худые.
  • Не считают проблемой низкую массу тела.
  • Имеют собственную оценку оценку веса и формы.

Основные усилия в жизни анорексиков сосредоточены на контроле за своим весом. Они могут:

  • Переживать о еде, весе и диете.
  • Строго ограничивать количество пищи.
  • Занимаются спортом слишком много, даже тогда, когда они больны.
  • Прибегают к рвоте или слабительным препаратам (диуретики), чтобы избежать увеличения веса.

Как организовать лечение анорексии

фото анорексия

Если ваш врач считает, что у вас может быть расстройство пищевого поведения , то он сравнит вес с ожидаемым весом для человека вашего роста и возраста. Он также проверит сердце, легкие, артериальное давление, состояние кожи и волос, чтобы диагностировать проблемы, вызванные недоеданием. Пациент с анорексией может быть отправлен на анализ крови и рентген. 

Врач может задать вопросы о том, как вы себя чувствуете. Анорексия это общая излечимая проблема психического здоровья, такая как депрессия или тревога, которые играют роль в расстройстве пищевого поведения.

Все люди, которые имеют анорексию нуждаются в лечении. Раннее лечение анорексии дает лучшие шансы на преодоление болезни.

Видео: Топ 5 самых шокирующих случаев анорексии

Лечение анорексии поможет вам вернуться к своему здоровому весу, а кроме того, также может помочь вам узнать хорошие привычки в еде и научиться чувствовать себя лучше. Так как анорексия это одновременно физическая и эмоциональная проблема, вы скорее всего будете работать как с психиатром, так и с диетологом и терапевтом.

Видео: 5 звезд, страдающих от анорексии. 5 celebs, suffering from anorexia

Если анорексия вызвала слишком сильное снижение веса, вам будет необходимо будет лечиться в больнице. Анорексия лечится не за один день, обычно проходит много времени, чтобы преодолеть болезнь, так как забыть свои нездоровые привычки. Если у вас возникли проблемы, не пытайтесь справиться с ними по своему усмотрению. Получить как можно скорее врачебную помощь.

Не так просто - и даже страшно, осознавать, что рядом с вами человек с анорексией, особенно если это ваш ребенок. Ведь каждый нас видел эти нисколько не забавные фото как выглядит анорексия и больные ею. Но вы действительно можете помочь.

Видео: 25 ФАКТОВ ОБО МНЕ / У МЕНЯ БЫЛА НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ!?

Если вы считаете, что ваш ребенок имеет анорексию:

  • Поговорите с ним. Расскажите ребенку, почему вы беспокоитесь. Ему нужно дать понять, что вы заботитесь о нем.
  • Организуйте консультацию с врачом - для начала пусть это будет обычный участковый педиатр.
  • Осуществляйте максимальный контроль за ходом лечения анорексии.

Человек с анорексией может настаивать, что ему помощь не нужна, но вы должны понимать, что нервная анорексия сама по себе не проходит, а ее последствия могут быть необратимы. Чем раньше начнется лечение анорексии, тем больше шансов на быстрое выздоровление.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Анорексия: обзор фактов заболевания